年底催婚压力大 2000单身男女相亲求脱单现场火爆[图集]

2018-12-16 12:12

编辑:方如一

北京时间2018年12月16日,“冬日恋歌”第28届粤港澳万人相亲会在静谧清幽的中国东莞观音山浪漫上演,近两千名单身男女为“脱单”而战,156对有情人最终成功牵手。(图源:VCG)

“对于奔波于职场的单身而言,工作的忙碌、生活的压力,也就导致了生活圈子单一的局面越发严重。过度依赖互联网聊天工具,人与人间的直接往来大部分已经跳脱日常生活的层面。”现场情感咨询师刘老师表示。(图源:VCG)

在工作中看似果断的职场精英们,更需要一场“合眼缘”的相遇,有一场“走心”的情感交流。“初期交往中‘放不开’的单身朋友大有人在,过年高频次的相亲活动很明显不适合他们,有时候父母的关心会让他们无所适从,各位朋友需要的是有‘眼缘’后才想要深入了解。”(图源:VCG)

现场可以看见单身嘉宾手持玫瑰游走于会场,其中来自广州的销售经理胡先生格外主动,“在广州打拼5年,每天都在见形形色色的人,说真的,想要聊得来,合眼缘很重要。图为牵手成功的嘉宾。(图源:VCG)

报名前在报纸上看见这次的相亲会有‘白衣天使’阵容,很心动。”胡先生对粤港澳万人相亲会的旅游式相亲模式表示了高度的赞赏,据悉,在接受记者采访之前,胡先生已经邂逅了一位女嘉宾,“就是有那种来电的感觉,茫茫人海中的相遇。当时一照面就有种‘就是她’的感觉,很碰巧的是我们俩都喜欢运动健身,话题格外地多。我们不仅约好待会去观音像前祈福,回广州以后也会一起外出户外运动。”图为相亲嘉宾在就餐区吃主办方安排的饭。(图源:VCG)

据景区相关负责人介绍,“观音山多年坚持举办相亲大会,通过现场各项互动环节,打破传统,提供面对面交友机会,让男女嘉宾相识、相知,希望他们尽早脱单,欢欢喜喜过大年。”(图源:VCG)

“您怎么称呼?”“来自哪儿?”“在哪工作?”开幕式结束后,单身男女嘉宾回到主会场,现场气氛就热了起来,现场的小伙彬彬有礼,含蓄而温婉的姑娘也落落大方。谈工作、理想,聊人生,以自己最好的姿态向喜欢的他展现。(图源:VCG)

“我是经历过‘春节相亲潮’的,每次的安排都是防不胜防,这种赶鸭子上架的方式越来越让我反感,但是理解了父母的心又觉得不应该让他们失望,所以我现在才在这儿。”今年30岁的赵小姐感慨道。(图源:VCG)

在多年的打拼中已经慢慢疲惫于一个人的生活,希望能找到一个陪伴自己的人也了父母的一桩心愿,“我很幸运我主动来这儿、也主动交流,所以我遇见了他。”记者获悉,在简单的交谈后,赵小姐认识了来自珠海的钱先生,在同行朋友的加油鼓励声中,她勇敢地上前告白,幸运的是钱先生也心仪于她,“交谈前就怕万一我主动了,人家不愿意怎么办,还好我没放弃。”赵小姐高兴地告诉记者。图为相亲嘉宾在看相亲墙上的资料,希望从中找到心仪对象。(图源:VCG)

经历了春节的“赶场式相亲”热潮,化被动为主动的单身男女逐渐多了起来。为了更加有效地避免家庭催婚、矛盾升级等隐患,单身们对于寻求靠谱的婚恋交友平台抱有极大的热情,东莞观音山成为粤港澳大湾区乃至全国的姻缘福地。(图源:VCG)

景区相关负责人表示,观音山依托优美的自然资源,深挖观音文化、姻缘文化内涵,随着粤港澳万人相亲会的连续举办,观音山为广大适龄单身青年长期提供了互相交流展示的平台,帮助他们扩大交友圈子,寻找合适的伴侣,成就美满姻缘,也深化了观音山的服务理念、共筑和谐美好生活的具体体现。(图源:VCG)

“在本届粤港澳万人相亲会还有遗憾的朋友,2019年3月24日东莞观音山将举办“春暖花开”第29届粤港澳万人相亲会,相信在春意绵绵、万物复苏的日子里,广大单身青年届时都能邂逅另一半,收获爱情。”相亲会组委会相关负责人说。(图源:VCG)

相亲嘉宾在填写资料。(图源:VCG)

相亲嘉宾在交流。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。