【改革开放40年】习近平观看大型文艺演出[图集]

2018-12-16 21:37

编辑:聂振宇

北京时间2018年12月14日,庆祝改革开放40周年文艺演出在北京人民大会堂举行,包括中国国家主席习近平等数千人参加。(图源:@新华视点)

这场名为《我们的四十年》的文艺演出在人民大会堂万人大礼堂举行,突出表现“习近平新时代”。图为节目《绿水青山》,这来自于2005年8月时任浙江省委书记习近平提出的“绿水青山就是金山银山”。(图源:新华社)

参加观看演出的包括中共政治局6位常委和中国国家副主席王岐山以及3,000多名观众,中纪委书记赵乐际缺席。有传言称“赵乐际正在致力办一个大案为党献礼。”(图源:@中国政府网)

演出分为序曲、上下篇和尾声。上篇《壮阔东方潮》 的时间跨度是从1978年到2012年的34年。下篇《奋进新时代》 的时间跨度是最近6年,包括《新的天地》、《时代号子》、《脱贫宣言》、《强军战歌》、《一带一路畅想曲》和《相约世界》。(图源:@新华视点)

有媒体注意到现场横幅标语中没有提到“马列主义毛泽东思想”。不少分析人士认为,中国改革开放,改的就是中国已故领导人毛泽东路线,是对毛泽东治国理论和实践的拨乱反正。(图源:@新华视点)

节目《春天的故事》主要内容是赞扬中国已故领导人邓小平发起的“改革开放”。这首歌曲也被称为中国改革开放的代表曲,是获得中国奖项最多的歌曲。(图源:新华社)

演出中的不少名歌里有两首过去由习近平夫人彭丽媛唱红的歌曲:《在希望和田野上》和《江山》。《江山》是在中共建党82周年彭丽媛为向党献礼片《江山》唱的主题曲。图为节目《江山》。(图源:新华社)

节目《一带一路畅想曲》。一带一路是习近平2013年提出的跨国经济带倡议,2013年11月中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议把“一带一路”升级为国家战略。(图源:新华社)

节目《时代号子》宣传中国精神,如“焦裕禄精神”、“塞罕坝植树精神”等等。(图源:新华社)

节目《强军战歌》。(图源:新华社)

节目《站台》通过一列火车,展现改革开放40年中国人生活变化。(图源:新华社)

节目《我不想说》聚焦改革开放初期,大批中国外出打工女性的悲惨命运。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。