图片故事:只剩一名学生的年级[图集]

2018-12-19 15:22

编辑:叶昆石

北京时间2018年12月19日,据中国媒体报道,在河南省登封市一所小学里,57岁的郭海森老师在给一年级的学生上课,而这里的一年级课堂上只有1名学生。(图源:VCG)

上课的学生叫慎玉龙,今年6岁,其实班里应该是2名学生,另外1名学生因为身体原因一直请假。图为郭海森老师在给慎玉龙辅导作业。(图源:VCG)

另1名学生已经有一段时间没来上课了,课桌仍为他保留着,但并不知道他还能不能回来跟班学习。图为老师在给慎玉龙讲课。(图源:VCG)

据学校负责人介绍,这个学校学生最多时有几百人,近几年很多学生跟随家长进城或到外地上学,生源一年比一年少。(图源:VCG)

二年级目前有20多名学生,而一年级就只有1名学生了。图为慎玉龙坐在教室中。(图源:VCG)

虽然只有1名学生,但学校仍然保证正常教学,慎玉龙老师负责他的所有课程。“保留这样的班级,就是要让村里的孩子都能有学上!”图为下课后,郭海森和慎玉龙一起走向宿舍。(图源:VCG)

慎玉龙的家距离学校路程较远,平时住校,父亲在外打工,周末回家和奶奶生活。图为慎玉龙独自在宿舍。(图源:VCG)

课外活动时,由于没有同年级的伙伴,他只能和大孩子一起玩。有些时候,慎玉龙会站在一旁看其他孩子玩。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。