《我不是药神》以天价抗癌药为切入点,讲述了一群底层中国人自救与自赎的故事。

滚动查看更多

格列卫中国秘密被曝光 谁才是药神背后真正的“大象”

《我不是药神》聚焦的“格列卫”,其专利已在2013年结束,药价之后显著降低,但就整体中国市场而言,抗癌药价格仍偏高。

电影如何推动社会进步? 《我不是药神》的启示

《我不是药神》自7月5日首映以来,口碑炸裂豆瓣网获得9.0高分,截至7月10日发稿,票房已超15.6亿人民币。

 

塑造超级英雄 《我不是药神》为中国价值观带来一剂猛药

正在上映的电影《我不是药神》,引起了中国社会对于医疗保障制度讨论与反思,而这部电影也通过对主角的塑造,为当下中国主流价值观提供了一味猛药。

 
 

《我不是药神》大卖 李克强多次表示加快抗癌药降价

中国电影《我不是药神》引发中国舆论深思。中国国家医疗保障局发表声明称,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。

《我不是药神》隐射中国政治 跨国企业为何偏好官二代

《我不是药神》中由李乃文饰演的瑞士医药代表,在中国互联网上被对号入座一位中共元老之子,电影似乎在鞭挞中国社会现实的同时也隐射了中国现实政治。

 

中国“医改”的成效为何会在癌症面前失灵

《我不是药神》自点映至今成绩目共睹。然而真正令人反思的,还是中国的医改现状。而因病致贫的的病灶与药价虚高的症结似乎均把矛头指向这里。