陷入舆论重围的官方智囊胡鞍钢

陷入舆论重围的官方智囊胡鞍钢

中美贸易战愈演愈烈,中国国内压力骤增,出现了罕见的“大辩论”。清华大学国情研究院院长胡鞍钢的“中国综合国力全面超美论”已沦为笑柄,他本人也被毕业于清华的海内外人士呼吁逐驱出母校。

01

中国全面超美论持续发酵 “国师”胡鞍钢被指误导中南海

8月2日始,网络盛传清华大学校友要求校方罢免胡鞍钢公职。胡作为中共“国师”,因发表“中国全面超美论”在中国朝野引发持久争议,胡被指误导中南海。

02

胡鞍钢提出中国超越美国论 自称与毛泽东有关

清华大学国情研究中心主任胡鞍钢近期被外界炮轰,只因他的中国“超越”美国论。针对这个理论,胡表示是基于原中共中央主席毛泽东当年的一个预测。

03

从批胡鞍钢到批高善文 中国罕见出现大辩论

分析认为,中国出现的这次大争吵、大辩论,在近些年明显安静下来的舆论场中显得有些突然,不过也在情理之中。

04

日专家评胡鞍钢事件:诠释中国一困境

分析认为,中国高校必须走出衙门化的畸形发展思路,重新立足于学术,才能真正助力中国崛起。

05

中国若想全面超美 首先就需开除“胡鞍钢”

中国若想真如这些自黑的学术投机者所说一般,在未来真正全面超越美国,那么“胡鞍钢”们的话还是少听为好。

06

中共宣传风向有变 传胡鞍钢遭清华校友“逼宫”

频频鼓吹中国超越美国的清华大学教授胡鞍钢近期陷入舆论漩涡。有清华大学校友呼吁该校解决胡鞍钢职务。

07

蹩脚英语引嘲讽 胡鞍钢热门视频紧急禁评[视频]

近日,胡鞍钢的英文演讲视频被挖出,其蹩脚英语引发网友冷嘲热讽,目前,该视频评论功能已被关。

08

浮夸言论连遭党媒狠批 中共释宣传降温信号

在网传《厉害了,我的国》下架,“中国制造2025”禁提之后,中共又一次释放宣传口径调整信号。

09

知情人起底胡鞍钢 小学毕业特能吹被朱镕基当面戳穿

频频鼓吹中国超越美国的清华大学教授胡鞍钢近期陷入舆论漩涡。近日有自称是胡鞍钢父母同事的知情人起底胡鞍钢的身世。

10

胡鞍钢错在了哪里 事实说话中美差距到底有多大

清华大学部分校友呼吁,要求清华大学免除该校胡鞍钢教授所担任的国情研究院院长及教授职务。清华大学部分校友的要求合理吗?胡鞍钢到底错在了哪里?