有巴基斯坦邓小平之称的伊姆兰·汗能给国家带来多大改变,巴铁如何看待崛起的中国 。

滚动查看更多

七年前被中共看中 伊姆兰·汗再访北京

七年前曾访问中国的伊姆兰·汗再次造访北京,那时媒体称,中共之所以邀请他和他的政党正义运动党访华,是因为认定他将是未来巴基斯坦的领导人。

穿越克什米尔:喀喇昆仑公路带来什么

克什米尔北部吉尔吉特-巴尔蒂斯坦地区对喀喇昆仑公路有更多的期待,这种期待并不仅仅是一条路的概念,而且包括更丰富的自治权力和发展权力。

 

腐败与古迹破坏:中巴唯一城铁命运坎坷

破坏古建筑的问题虽然得到了解决,但随后又被曝光存在贪腐问题。中国参建的巴基斯坦唯一城铁项目目前处于被冻结状态。

 
 

美国背叛与中国坚守 正改变巴基斯坦民意

人们总是猜测中国如何深刻影响甚至左右巴基斯坦局势,实则很有可能在刻意贬低或者忽略巴基斯坦政府乃至各政治力量自我把握命运的意愿和能力。

变天与“背叛”:巴基斯坦不是斯里兰卡

资深外交官赛义德·哈桑·贾维德曾在1980年代亲身经历中国改革开放所带来的剧烈变化,也曾与邓小平等中共政要有过直接接触。

 

对话巴铁“中国通”:我们不是斯里兰卡

伊姆兰•汗上台可能意味着中巴关系面临新的调整。8月底,我们在伊斯兰堡与曾在巴基斯坦驻华使馆供职达10年的外交官赛义德•哈桑•贾维德进行了畅谈。