多維新聞網

駐日美軍為北韓飛彈動向提前試用新雷達

(中央社記者張芳明東京二十八日專電)駐日美軍為監視北韓准備发射「大浦洞二號」道彈飛彈的動向,已提前試用部署于日本青森縣航空自衛隊車力分屯基地的移動式警戒雷達「X BAND RADAR」,可望年內正式啟用。

日本經濟新聞今天報導,駐日美軍于二十三日將這种新型「X BAND RADAR」部署在車力分屯基地,并通知日本國土交通省二十六日起開始試用。美方原定今夏稍后開始試用這种雷達,將日期加以提前應與北韓准備发射「大浦洞二號」飛彈有关。

「X BAND RADAR」主要是用來追蹤以美國本土為目 標的洲際彈道飛彈,偵察距離很長,遠方監視能力極佳,日本國土交通省已將車力分屯基地西側半徑六公里高度六公里的空域設定為禁航區。

日經指出,防衛廳認為駐日美軍已開始在試用這种新型雷達,但是拒絕正式評論。

(來源:中央社)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签