多維新聞網

外交耆宿吳祖禹安息彌撒在洛杉磯舉行

(中央社記者褚盧生洛杉磯二十七日專電)中華民國前駐教廷等國大使吳祖禹的安息彌撒今天在洛杉磯天主教座堂舉行,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長魏武煉率同駐處人員一同為吳祖禹的靈柩覆蓋中華民國國旗。

退休后僑居洛杉磯的吳祖禹,是于十七日在寓所逝世,享年八十六歲。

祖籍浙江寧波的吳祖禹,畢業于東吳大學法學院,一九七六年出任玻利維亞共和國大使、一九八六年擔任駐美國紐約辦事處處長,一九九三年出使梵蒂岡特命全權大使。

魏武煉今天參加安息彌撒時,贊揚吳祖禹生前在外交工作上的努力,為國家爭取利益,更重要的維護國家主權與尊嚴。

魏武煉并率同駐處人員為吳祖禹的靈柩覆蓋中華民國國旗,而外交部長黃志芳、駐美代表李大維等都以花圈表達對他的追思。951227。

(來源:中央社)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签