多維新聞網

「槍口下的冤魂」在南加州二二八紀念會首映

(中央社記者褚盧生洛杉磯二十四日專電)電視影集「二二八血淚史」的七分钟序幕「槍口下的冤魂」,今天在南加州僑界「二二八事件六十周年紀念大會」上首映。制作人林一方表示,希望未來透過全部完成的八至十小時影集,讓新生代更加了解台灣過去的历史。

由南加州台灣人權協會发起,民主進步党美西党部、洛杉磯台灣會館等十四個僑社团體共同舉辦的南加州「二二八事件六十周年紀念大會」,今天下午二時在洛杉磯東區的哈崗市聖達台福教會舉行。

五百余位與會僑胞在紀念儀式中,由牧師黃德利帶領,以肅穆的心情一同緬懷二二八的受難者,并且追思默禱。

接著,從台灣專程趕來參加的「二二八血淚史」制作人林一方應邀发表演說,他特别介紹該電視影集耗時一年才完成劇本的編寫,未來將以三部曲劇情片型式呈現,首部曲預計拍成八至十小時的電視影集。

林一方并且把現階段已經完成的七分钟序幕「槍口下的冤魂」安排在紀念大會的中場首映。他強調,唯有正視历史,才能消除歧見,結合兩千三百万人一起為台灣的未來奮斗打拚。

在今天會場的一角,主辦單位制作了一具綠色寶島圖案,周圍環繞著數十朵百合花,令所有與會人士動容,紛紛拍照留念。960224。

(來源:中央社)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签