多維新聞網

韓女生節目稱矮男是失敗者 男觀眾不滿索賠38億

韓女生節目稱矮男是失敗者 男觀眾不滿索賠38億

中新網11月23日電 韓國一名女大生在《美女們的嘮叨》節目中,脫口而出說,“在這個注重外貌的時代,身高不滿180公分的男人就是‘Loser’(失敗者)”,引起韓國男性觀眾高度不滿,甚至向韓國言論仲裁委員會提出索賠申請,賠償金額最高超過38億韓幣。

“今日新聞”消息,一名韓國弘益大學的女學生李道敬,在9日節目中被問到“會否和矮個子男生談戀愛?”当時她直言,“如果個子矮一定不行,在這個以外表為競爭力的時代,不滿180的男生就是Loser(失敗者)。”節目播出后,觀眾批評聲浪如排山倒海而來,擠爆節目官網。

据了解,一名身高162公分的男性在看過節目后,憤怒向韓國言論仲裁委員會提出抗議,認為該節目貶低矮個子男性,造成他的自尊心受損,要求KBS電視台支付1千万韓元作為精神賠償。事后,李道敬雖已及時在博客寫文道歉,解釋自己是“照稿說的”,不過制作單位澄清,絕對不會強迫來賓說台詞。

(本文來源:中國新聞網 )

netease

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签