多維新聞網

臼井儀人助手創作的《新蠟筆小新》將于8月問世

  据日本共同社7月15日電 日本著名連載漫画《蠟筆小新》的发行公司“雙葉社”15日透露,雖然《蠟筆小新》的作者臼井儀人已去世,但由原班工作人員創作的《新蠟筆小新》將在8月5日发行的雜志《漫画TOWN》9月刊上開始連載。

  臼井在去年9月登山時不幸遇難,遺體在群馬、長野兩縣交界處的荒船山被发現。因其遺稿被发現,因此在其去世后《蠟筆小新》得以繼續連載至今年3月。隨后由于很多人對這部1990年來的人氣作品的停載而感到惋惜,公司決定发行新的系列。多年來一直協助臼井的助手們組成新团隊“臼井儀人&UY工作室”,為創作新作品做准備。

  今年是《蠟筆小新》发行20周年。《漫画TOWN》的總編輯鈴木健介表示:“我覺得我們繼承了臼井先生的世界觀和精神,將高質量的作品奉獻給讀者,臼井先生肯定也會高興的。(編輯:信蓮)



(來源:新華網)
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签