特朗普致習近平:除掉金正恩貿易好商量

+

A

-
2017-04-20 20:54:10

美國總統特朗普4月20日在華盛頓表示,他4月初向中國國家主席習近平表示,如果中方在朝鮮問題上做出行動,中國將在貿易問題上获得更好的協議。特朗普還說,他有信心中國會努力處理朝鮮問題。

綜合媒體4月20日報道,特朗普(Donald Trump)在與來訪的意大利總理真蒂洛尼舉行聯合記者會時說:“我告訴習近平主席,如果你除掉這個人(指金正恩),或者對朝鮮這個威脅做出些什么,你會在貿易問題上获得更好的交易,因為事實如此,朝鮮現在的確是一個威脅。”


習近平與特朗普莊園會晤(圖源:新華社)

特朗普還說,他相信中國正在為解決朝鮮問題作出努力。他說:“我認為習近平主席正在非常努力地工作。我可以這么說,所有的專家都在說,他們從來沒有看到中國像現在這樣努力。很多朝鮮的運煤船被迫返回,還有很多别的事情发生。過去兩三個小時发生了一些不同尋常的舉動。我不知道他們能否做到,但是我絕對相信他們會非常非常尽力。”

据路透社此前報道,中國海关4月4日发布命令,要求已經訂貨的中國貿易公司退還來自朝鮮的煤炭,至少6艘滿載煤炭的朝鮮貨船從威海和蓬萊港返回朝鮮的南浦港。

白宮認為,中國在朝鮮問題上與美國的立場越來越接近。

白宮发言人斯派塞(Sean Spicer)19日在例行記者會上說,美國總統特朗普與中國國家主席習近平本月早些時候會晤后,中國在朝鮮問題上的表態更為積極。

此前,中國外交部发言人說,中國對朝鮮近期的核項目和導彈項目发展的動向表示“嚴重关切”。

斯派塞說:“從外交的整體意義來說,中國繼續作出與美方在這個問題上的立場一致的表現,這是積極的。我想時間會證明一切,不過我們在遏制朝鮮問題上看到了团結的努力。 ”

他還說:“看到中國將繼續與美國一道在控制朝鮮上作出努力,這是令人鼓舞的。我想,特朗普總統在海湖莊園與習近平主席開始建立起來的关系明顯表現出了積極跡象。 中國仍然對朝鮮具有經濟和政治影響力,所以,看到中國朝這個方向发展是很重要的,看到中國发揮更大作用是一個積極的跡象。 ”

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

綜編:吳攸

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。