《時代》最具影響力100人 王岐山上榜

+

A

-
2017-04-20 22:18:03

《時代周刊》4月20日公布了年度全球重要影響力百人榜,中國國家主席習近平、俄羅斯總統普京、美國總統特朗普等入圍,此外,中紀委書記王岐山也在列。

習近平的人物簡介由美國前國務卿克里(John Kerry)編寫,他介紹稱,習近平很有魅力,也很明智,是一個打破成規的人。習近平有信心決定為中國在全球舞台上发揮新的作用。從以下事件都可以看出:與美國合作達成历史性的氣候變化協議、在達沃斯发表演講希望在全球秩序中发揮領導作用等。在全球承擔新的責任的同時無疑也會有更多的選擇和現實。這些期待與中國維護的道路會发生冲突,例如在人權問題上、南海國際法上或者是中國在解決金正恩挑釁時发揮的建設性作用,但是,当我們有一天回過頭來稱習近平所在的時代標志著中國和中國人民的轉折點,這樣說可能是沒有錯誤的。

對于王岐山,《時代周刊》的亞洲編輯阿布多卡瑞木(Zoher Abdoolcarim)稱,如果習近平是中國的“核心領導人”,那么王岐山就是他的執行者。王岐山曾是主管經濟的核心成員。現在,他又以一种不同的方式與財富打交道。王岐山通過反腐運動,將數千官員和商人告上法庭并讓他們入獄。他的行動得到了民眾的支持。王岐山令人害怕的行動已經讓他成為中國第二位最有權勢的領導人。不論是在國內還是海外,王岐山因坦率正直而被人所熟知。当下,沒有一個中國人希望被他盯上。


 

美國總統特朗普(Donald Trump)的人物介紹是由眾議院議長萊恩(Paul Ryan)編寫,他認為特朗普總能找到方法解決問題。当很多人認為他不會获得成功的時候,他获得了历史性的勝利。成功当選美國第45屆總統,特朗普完全重新書寫了美國的政治規則,并重設美國的方向。商人總是願意挑戰傳統,他已經重組了華府,也為下一代提出了議程。特朗普從不懼怕戰斗,并且他將為那些被遺忘的人奮斗作為使命。当其他人搖擺時,他總是能保持真正的子哇哦。当其他人退縮時,他總能遷建。這位干勁十足、親力親為的領導人會成為改變美國的人物。我堅信,他會再次找到方法克服困難。

朝鮮最高領導人金正恩的人物簡介由前朝核六方會談美方团長、前負責東亞和太平洋事務的助理國務卿羅伯特·希爾編寫,他介紹,金正恩善變,執政已5年完全不見平緩跡象,清洗或公開處決的人物包括姑父張成澤等已超過300人,不久前還動用化武殺害同父異母的長兄。

俄羅斯總統普京則被認為成功穩定了俄羅斯的局勢,保持了俄羅斯國家的完成并穩固了自己的經濟地位。今天,國際事務很重要,同樣重要的是俄羅斯需要解決國內問題:經濟停滯不前,民眾生活水平下降,貧困人口大量出現,腐敗滋生,教育、醫保和科學水平持續下降。每年普京都會強調這些問題,但是如果沒有政府體系的變革,這些問題不會得以解決。俄羅斯只有通過民主才能成功。俄羅斯已經准備好政治競爭、多黨制、公平選舉以及正常的政府換屆。這將會定義普京的職責。

編譯:路禾

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。