伊万卡在華被擁女神 夫婦均入時代百大人物

+

A

-
2017-04-21 00:14:55

美國總統特朗普的女兒伊万卡在中國擁有上千訂戶的粉絲俱樂部,許多中國人都因其親華的友好姿態而喜歡她。此外,伊万卡夫婦還雙雙入圍時代全球最具影響力百大人物。

綜合媒體4月21日報道,在中國,有一個將美國總統特朗普女兒伊万卡(Ivanka Trump)稱為“女神伊万卡”的網站,且已經擁有超過1.27万個注冊用戶。還有另外一些像“伊万卡·特朗普粉絲之頁”和“伊万卡·特朗普中國”等名稱的網站。

NBC News報道稱,北京理工大學博主和經濟學教授胡星斗認為:“大多數中國人喜歡伊万卡是因為她對中國人民的友好姿態。”他是指其在中國農历新年慶祝活動范圍內到訪中國駐華盛頓大使館,以及她打算教其子女中國語言和文化。

此外,此前美國總統特朗普(Donald Trump)的5歲外孫女阿拉貝拉為中國國家主席習近平及其夫人在美國總統選舉后首訪美國時演唱了一首中文歌曲。

胡星斗認為,這是對中國文化民族主義的推動,它表明了中國文化在國際社會占有重要地位。据其稱,特朗普女兒是“美中关系不確定時期的重要聯系紐帶”。


特朗普的女兒和女婿在其內閣中发揮的作用越來越大(圖源:VCG)

此外,据香港01報道,美國《時代》雜志公布2017年“全球最具影響力百大人物”,美國政坛中多人上榜,包括美國總統特朗普、其女兒伊万卡、女婿庫什納(Jared Kushner)等。

伊万卡由傳媒大亨默多克第三任妻子鄧文迪提名,她稱與伊万卡相識12年,贊揚伊万卡作為第一女兒、商家及妻子,一直提倡賦予女性權力。

美國前國務卿基辛格(Henry Kissinger)則提名了伊万卡的丈夫庫什納。基辛格贊賞庫什納在兩黨總統權力交替時處理過渡。他又稱庫什納擁有丰富學識及行政管理方面的知識,將庫什納比喻為希臘神話中的伊卡洛斯。

綜編:艾楊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。