以防不測 俄軍被曝開赴俄朝邊境

+

A

-
2017-04-21 02:48:32

雖然朝鮮沒有再本月15日太陽節進行核試驗,然而有消息稱,朝鮮有可能在4月25日的建軍節期間進行核試驗。中俄韓等國家對此保持警惕。

雅虎新聞網4月20日報道稱,隨著緊張升溫,俄羅斯向朝鮮邊境派遣了軍隊,其中包括直升機和裝甲車。

文章稱,俄方的舉動恰好发生在美俄在聯合國因一份由美國起草的譴責朝鮮的安理會聲明发生冲突之際。

與此同時,美國有线電視新聞網(CNN)4月21日報道稱,一名美國國防部官員4月21日向其透露,中國的轟炸機被命令處在“高度警惕”的狀態,美國認為這是中國軍隊正准備應對朝鮮潛在局勢的證据。

這名官員還說,美國還发現,通過強化的維護,數量驚人的中國軍機被調整至全面准備狀態。這位官員表示,中國近期采取的這些措施的目的為了減少對朝鮮緊急狀況作出反應的時間。

報道稱,這樣的緊急狀況包括潛在的武裝冲突的爆发,因為隨著朝鮮進行多輪導彈試驗后,朝鮮半島的緊張局勢不斷惡化。


4月25日的朝鮮建軍節仍是一個危險的時間點(圖源:VCG)

報道強調,美國和平壤近期不斷提升了自己的強硬言論,朝鮮的官方媒體星期四(4月20日)警告說,朝鮮先发制人的打擊能夠瞬間徹底摧毀美國和韓國。

此外,路透社網站4月21日也刊文稱,当朝鮮正在為建軍節做准備之際,韓國加強了警惕。韓國4月21日稱,在朝鮮又一個重要的周年紀念來臨之際,韓國處在高度警惕的狀態。

韓國《朝鮮日報》此前曾刊文稱,本月25日是朝鮮人民軍建軍85周年,也是朝鮮核試驗或者試射導彈的時間點。與此同時,朝鮮外務省副相韓成烈14日接受美聯社獨家專訪時說:“只要最高統帥認為合適,朝鮮隨時會進行下一次核試驗。”

綜合編譯:東坡

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。