驚天變局?朴槿惠親承已買新宅要入住

+

A

-
2017-04-21 05:59:37

為了避免按照韓國現有法律規定而出現沒有審判結果后被迫釋放韓國前總統朴槿惠的局面出現,韓國司法機構加快了相关案件的審理。但朴槿惠方面似乎對重获自由很有信心。

据韓國司法界4月21日公布的消息,韓國中央地方法院將于5月2日對朴槿惠受賄案進行首場預審,而不是此前被外界預測的5月9日韓國大選結束后。

提前的原因是法院考慮到案件重要性、速審必要性等。同時,由于韓國法律規定,被告在拘押6個月期間,如果一審沒有確定結果,嫌犯必须被無條件釋放。鑒于拘捕朴槿惠的程序與常人區别極大,為了不產生更多難以預計的枝節,法院方面做出了上述決定。


朴槿惠即將面臨正式判決(圖源:Getty/VCG

目前,朴槿惠依然否認包括強迫企業出資、濫用職權、收受巨額賄賂等所有指控。但朴槿惠接受三星電子副會長李在鎔和樂天集团會長辛東彬巨額賄賂情節已被基本查實,朴槿惠免于法律制裁的可能性極低。檢方已經對朴槿惠的公訴書所列涉賄額合計592億韓元。如果被全部證實,朴槿惠至少會被判處10年以上的重刑。

据悉,朴槿惠是否親自出席5月2日的預審仍是未知數。預審是在正式審理前整理爭論焦點的程序性聽證,被告沒有出庭義務,辯護人可代為出庭。

但朴槿惠方面的表現出人意料,似乎對能夠免遭牢獄之災信心滿滿。据《韓聯社》同樣发自今日的報道稱,朴槿惠方面21日接受電話采訪時表示,朴槿惠已變賣在首爾三成洞的房產,約在下周將家什搬至位于內谷洞的新家。


朴槿惠舊宅已經變賣(圖源:VCG

朴槿惠方面表示,由于三成洞私邸過于陳舊,加上不願給鄰居添麻煩,朴槿惠決定將其變賣。再有,老宅一帶繁華熙攘,內谷洞新家較為清淨。

舊宅變賣的成交價格和買方身份不得而知,朴槿惠方面透露稱,買房人與政府沒有無瓜葛,只是出于個人需要買房。三成洞私邸共三層,地下一層地上兩層,建于1983年,朴槿惠1990年起在此居住。

綜編:岳丞

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。