日跨黨派議員參拜靖國神社 安倍晉三未參加

+

A

-
2017-04-21 07:42:33

日本跨黨派國會議員聯盟“大家一起參拜靖國神社國會議員會”4月21日上午集體參拜了当天起舉行春季例行大祭的靖國神社。2016年10月的秋季例行大祭期間,自民及民進兩黨等80多名議員進行了參拜。


日本議員參拜靖國神社(圖源:AFP/VCG)

綜合媒體報道,日本首相安倍晉三4月21日向当天開始舉行春季例行大祭的東京九段北的靖國神社以“內閣總理大臣 安倍晉三”的名義供奉了名為“真榊”的供品。在持續至23日的例行大祭期間,安倍擬不前往參拜。

針對安倍的拜祭行為,中國外交部发言人陸慷4月21日在北京舉行的例行記者會上表示:靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方一貫堅決反對日本政要的錯誤做法。中方敦促日方恪守中日四個政治文件精神,切實落實中日四點原則共識,正視和深刻反省侵略历史,同軍國主義划清界限,以實際行動取信于亞洲鄰國和國際社會。”

 

綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。