劇情大反轉 莫斯科指責美國干預俄大選

+

A

-
2017-04-21 07:44:27

就在美國聯邦調查局和國會還在調查有关俄羅斯政府干涉美國2016年總統選舉的傳聞之際,莫斯科傳來聲音指責美國干涉了俄羅斯大選。

俄羅斯國家杜馬委員會主席18日指責稱,美國方面在2016年利用美國有线電視新聞網等媒體干涉了俄羅斯選舉活動。

俄國家杜馬信息政策委員會主席萊文(Leonid Levin)18日在委員會的會議上透露,俄方正在調查這起美國試圖干預俄羅斯選舉的案件。

按他的說法,美國政府利用“一系列工具”干涉俄羅斯內政,包括美國有线電視新聞網、美國之音俄語頻道和自由廣播電台俄語頻道等。

萊文還表示,美方不僅干預俄羅斯選舉進程,還在多方面干涉俄羅斯內政。美方的“施壓體系”包括了“多家基金會等非政府組織”。


普京曾多次表示俄沒有干涉過美國大選(圖源:VCG)

俄羅斯社會研究組織政治信息中心18日向萊文所領導的國家杜馬信息政策委員會遞交一份報告,指認美方在過去几年加大了對俄羅斯政治生活的干預,尤其體現在干涉2016年國家杜馬選舉方面。

該報告提醒,美方還有可能干預2018年俄羅斯總統選舉的准備階段。

政治信息中心主任穆欣(Alexei Muchin)在報告中指出,美方不斷指責俄羅斯干預美國總統選舉,實際上是為混淆視聽,掩蓋其干預俄方選舉的行為。

穆欣稱,美方加大利用媒體干預俄羅斯內政始于2014年左右,因為那時一些非政府組織被列為“外國代理人”,其在俄活動受到限制。

對于美國媒體指責俄羅斯干預美國大選,普京(Vladimir Putin)在俄西北部城市舉行的第四屆“北極-對話區域”國際北極論坛上做出的回答是“看我的口型:NO(沒有)!”并稱美國的指責是虛構的,是挑釁和謊言。

綜編:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。