曝解放軍轟炸機曾對平壤異動3小時

+

A

-
2017-04-21 08:44:22

針對朝鮮半島危機,美國此前一直期望中國能利用其獨特地位對平壤施壓,從而迫其就范。在經過中美峰會上雙方進一步磋商和取得一定共識后,北京近期顯然對平壤加大了制約強度。特别是一些“非常措施”近期被曝出。

綜合媒體4月21日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)20日在與訪美的意大利總理真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)進行會晤后的聯合記者會上表示,在經历4月初的中美峰會后,中國國家主席習近平已顯示出對平壤加大施壓的姿態,他還表示美國對習近平為解決朝鮮問題所做出的努力給予絕對地信任。


解放軍轟炸機近期曾一度提高了警戒級别(圖源:新華社)

《朝日新聞》稱,特朗普在記者會上還就曾對要求北京施壓平壤的具體事項披露稱,北京曾付諸2至3小時的“非常行動”。特朗普所說的“非常行動”雖然未明確解釋其細節,但美國軍方透露的消息稱,解放軍已提高了轟炸機警戒級别。

据路透社分析,這意味著中國轟炸機的起飛頻率相比以往已經提高。《產經新聞》稱,北京有可能對平壤在軍事層面施以壓力。在中美峰會后,雙方已就實現朝鮮半島無核化的目標達成一致,而作為中國已開始逐步實施牽制朝鮮第6次核試驗的行動。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

綜合編譯:楊陽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。