卡爾·文森號去向成謎 特朗普政權內部混亂

+

A

-
2017-04-21 09:00:43

美軍太平洋司令部4月8日曾发布消息稱,“卡爾·文森”號航母戰斗群離開新加坡往北使往朝鮮半島水域,而又有消息稱該航母正在通過巽他海峽,而這里與朝鮮半島海域相差約5,600公里。一時間導致輿論嘩然。

綜合媒體4月21日報道,美國總統发言人斯派塞(Sean Spicer)19日在記者會上明確表示,8日從新加坡出发的“卡爾·文森號”航母戰斗群“正朝著朝鮮半島進发”。預計下周將抵達朝鮮半島近海。該航母在命令发出后似乎沒有直接前往朝鮮半島方向,而是一度南下,有聲音指出特朗普(Donald Trump)政權內出現混亂。


卡爾·文森號航母去向一度成謎(圖源:VCG)

据悉,美軍太平洋司令部4月8日宣布,卡爾·文森號航母從新加坡出发,正朝著朝鮮半島附近北上。目的是牽制朝鮮。特朗普也明確表示,“我們派遣了強力的艦隊”。但美國海軍之后公開了該航母4月15日在印度尼西亞巽他海峽航行的照片。該海峽位于新加坡以南,距離朝鮮半島5,000多公里遠。

关于航母位置造成的混亂,据美國有线電視新聞網(CNN)引用白宮高級官員的話稱,造成“卡爾·文森”號“去向成謎”的原因其實是白宮與五角大樓之間溝通不暢,而且與掌控該航母戰斗群的指揮官缺乏及時交流。而事實上,“卡爾·文森”號將于4月底前駛入朝鮮半島附近海域。

美國《華爾街日報》援引國防部官員的談話報道稱,“軍艦和船只到達的准確日程連白宮也不能告訴”。還有觀點認為,被拂了面子的白宮官員譴責了國防部。很多觀點認為,該航母將在朝鮮人民軍創建85周年的4月25日前后抵達朝鮮半島近海。雖然目的是為了對金正恩加強施壓,但美國政府內部信息共享的混亂也顯露出來。

綜編:楊陽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。