法反恐小組緊急追捕 近6万軍警護航大選

+

A

-
2017-04-21 10:11:05

在距法國大選首輪投票僅3天之際的4月20日当晚,巴黎香榭麗舍大道发生針對警察的槍擊案,極端組織“伊斯蘭國”已聲明對該事件負責,法國大選和安保為此蒙上陰影。

綜合媒體4月21日報道,在20日晚9時左右,巴黎香榭麗舍大道104號附近发生槍戰。一名警員中彈身亡,另有兩名警員受傷。警方開火還擊,打死一名槍手。反恐特警趕赴現場增援,治安部隊完全封鎖了香榭麗舍大道。巴黎警方還建議市民避免前往該街區。


巴黎街頭實施戒嚴的法國軍警(圖源:VCG)

事件发生后,極端組織“伊斯蘭國”(ISIS)当天夜里聲明對此負責。《讀賣新聞》的消息稱,法國總統奧朗德(Franois Hollande)当晚同時宣布,確信相关調查方向為“恐怖主義”事件,法國組建的“反恐專家小組”已開始著手進行調查工作。

据悉,法國警方目前正在塞納-馬恩省謝勒市對一名涉案嫌疑人的住宅進行搜查。而据路透社的消息稱,警方已對嫌犯的3名家人以涉案相关予以了拘捕。

《讀賣新聞》還稱,法國在4月23日將進行總統大選的第一輪投票,而20日发生的恐襲事件無疑是對大選構成的“巨大打擊”。奧朗德總統已召開了閣僚會議,緊急商討對策。會議上已決定,為安全起見,除原來用于大選安保部署的5万名警察外,將進一步在投票場所附近配置7,000名士兵用于防恐。

編譯:楊陽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。