特朗普:美國不會在利比亞分擔責任

+

A

-
2017-04-21 11:53:33

近期正在美國訪問的意大利總理真蒂洛尼表示期待美國現政權,能夠承繼奧巴馬時代在利比亞打擊恐怖主義余威繼續介入利比亞,但特朗普卻做出了截然相反地表態。

美國總統特朗普(Donald Trump)4月20日與來訪的意大利總理真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)共同出席白宮記者會。真蒂洛尼在會晤中曾對美國前總統奧巴馬(Barack  Obama)時代,美國在利比亞針對過激派組織“伊斯蘭國”(ISIS)進行的軍事打擊取得的成功給予了稱贊和高度評價。


特朗普否定了美國介入利比亞的可能(圖源:新華社)

《朝日新聞》的報道稱,真蒂洛尼据此表露出,為了消除利比亞國內的分裂和促成該國統一,希望特朗普現政權能夠在利比亞扮演“主導和解的重要角色”。但是特朗普卻對此明言否定。特朗普稱“美國感覺在該國已发揮了足夠的作用,而目前的美國在世界各地仍背負有重要責任”。

報道稱,特朗普的表態不無原因,在美國大選中,特朗普曾對奧巴馬政權在利比亞進行的軍事行動進行批判稱,這直接導致了現在利比亞極度混亂的局面。

編譯:楊陽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。