逆轉 科米稱從未有人施壓讓停止調查

+

A

-
2017-05-19 01:09:22

美國聯邦調查局前局長科米在國會作證的視頻流出。在視頻中,科米表示,沒有任何人向他施壓要求其停止調查。

綜合媒體5月19日報道,一段美國聯邦調查局(FBI)前局長科米(James Comey)在美國國會作證的視頻5月17日在YouTube上曝光。在視頻中,科米清楚告訴國會議員:“從未有任何人給他壓力,要他停止調查(He was never pressured by anyone to stop investigations)”。

美國《世界日報》5月18日報道稱,他的這番證詞是在宣誓的情況下做的,因此他無法說假話,否則就是犯了偽證重罪。科米在被特朗普開除之前,最后一次在國會作證的時間是5月3日。


特朗普“通俄門”變得更加撲朔迷離(圖源:VCG)

而据美國《紐約時報》16日披露,此前遭解雇的美國聯邦調查局前局長科米曾在今年2月的一份備忘錄中寫道,總統特朗普(Donald Trump)曾要求他停止對前任總統國家安全事務助理弗林(Michael Flynn)的“通俄”調查。

白宮對此发聲明否認,表示報道內容“并非對總統與科米先生談話真實或正確的描繪”。

編輯:艾楊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。