俄外長首回應泄密門:與特朗普交談沒秘密

+

A

-
2017-05-19 04:07:01

美國媒體爆料,特朗普向俄羅斯外長拉夫羅夫泄露機密情報。特朗普的“泄密”內容包括:極端組織如何策划在飛機上使用筆記本電腦進行恐怖襲擊的細節。

正在塞浦路斯訪問的俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)5月18日表示,他與特朗普的交談中“并沒有秘密”。這是拉夫羅夫上周訪美、與特朗普(Donald Trump)會見后首次就“泄密門”事件公開表態。


拉夫羅夫就特朗普“泄密門”首次做出回應(圖源:VCG)

拉夫羅夫稱,“我感覺很多美國媒體都在做無用功。現在問題的关鍵是,我們不會根据道聽途說來妄下評論,但是我們會讀美國的報紙,我們通過新聞了解到,主要指控都集中在秘密。根据媒體的報道,所謂秘密就是有人泄露恐怖分子能夠在筆記本,或其他電子設備中安裝爆炸裝置,并且能夠避開安檢。

我記得一月還是兩個月以前,特朗普政府就宣布了一條禁令,即禁止乘坐直飛美國航班的中東七國旅客隨身攜帶筆記本電腦等電子設備登機,而且当時這是與恐怖威脅直接相关的,如果你們所說的就是這個的話,我覺得并沒有什么秘密。”

編輯:樂天

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。