印媒:莫迪對中國所作所為令印度自豪

+

A

-
2017-05-19 05:23:21

對于莫迪政府缺席“一帶一路”峰會,印度媒體展開了廣泛的討論。有印度媒體認為,莫迪政府帶頭質疑“一帶一路”倡議的基本原理令印度感到自豪。

印度DNTV網站5月19日報道稱,印度是唯一一個沒有派代表參加“一帶一路”峰會的世界主要經濟體,莫迪(Narendra Modi )政府的立場非常清晰,印度反對“一帶一路”項目之一的中巴經濟走廊的合法性。

報道稱,印度缺席“一帶一路”并不意味著印度公司不會利用“一帶一路”帶來的好處。印度是一個自由的國家和相對自由的經濟體。沒有人會阻止印度制造業在其他地方使用中國建造的鐵路。私營經濟部門并不是政府。

目前印度願意與中國在基礎設施的融資方面合作,加入亞投行和金磚國家銀行就是見證。


習近平會見印度總理莫迪(圖源:新華社)

作者稱,莫迪帶頭質疑一帶一路的基本原理令我們感到自豪。我們需要問,下一步該怎么辦?

有几個明顯需要做的舉動。第一,新德里必须意識到需要從本質上反對一帶一路,與其他國家一起維護自由政策和經濟。印度必须把自己当做是以市場為主導的、民主國家集团的領袖,以替代中國專治的、以國家為導向的觀點。

第二,印度必须和其最大的伙伴日本合作,創造一個不以中國為中心的合作帶。印度與印尼、新加坡和澳大利亞的合作必须提升到另外一個台階。

 

編譯:吳攸

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。