耶魯華裔教務主任歧視白人惹眾怒

+

A

-
2017-05-19 11:53:12

耶魯大學一名亞裔女教務主任在Yelp評論中爆出侮辱白人的言論惹起眾怒。而這起以往常被白人歧視的亞裔族群反而歧視当地白人的事件引发了輿論关注。

綜合媒體5月19日報道,耶魯大學一名亞裔女教務主任在Yelp評論中稱某些人為“白人垃圾”和“低等人”之后,惹怒學生,對此她表示道歉,但目前已經被學校勒令休假。

皮爾森學院院長戴維斯(Stephen Davis)在发現June Chu作出這么多“應受譴責的評論”后,著令其休假,不用參與大學下周一的畢業典禮或本學年的學生活動。

英國《每日郵報》報道稱,皮爾森學院教務主任June Chu過去几年來利用個人帳號對康涅狄格州紐黑文餐館等設施发表至少10次評論。

《耶魯每日新聞》 搜集的那些評論被稱為羞辱、冒犯和精英主義,受到抨擊。

她在一家日本餐館的評論中寫道,“簡單地說,如果你是個白人垃圾,這是你晚上外出的好地方。”

她在另一評論中寫道,“這個地方不管怎么想象都肯定不地道,但對于低等人相信這是個真正的外出好地方。”

作為華裔的Chu還寫道,“食物太咸太油。還有,雇員是華裔,不是日裔。”


作為移民國家的美國,种族歧視問題已經成為不可忽視的社會現象(圖源:VCG)

她還尖刻評論紐黑文一家電影院,稱那些工作人員“几乎沒受過教育,為胖子下個小吃訂單都很費力,為7美元加7美元也很費力。”

在評論一家體育館時,Chu 稱那些雇員時“最粗魯的人,就會耍態度。”她還說,“嚴肅說,我不在乎你是否丟掉工作(我肯定麥当勞會雇你。”

她還尖刻評論紐黑文一家電影院,稱那些工作人員“几乎沒受過教育,為胖子下個小吃訂單都很費力,為7美元加7美元也很費力。”

作為社會心理學家的Chu過去曾經說她重視“多元化、平等、伙伴关系和學術上成功”等。那些評論在耶魯學生中流傳并引起憤怒之后,她已經道歉,刪除Yelp賬戶。

她說,“我在這個學期對于語言的力量和我們相互之間的責任問題了解很多。……我的說法是錯誤的。”

耶魯当下沒有對Chu進行紀律處分的計划。

編輯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。