科米被炒內情曝光 特朗普為達自身目的

+

A

-
2017-05-19 17:29:50

特朗普突然于5月9日宣布解除美國聯邦調查局局長科米的職務,理由是“辦事不力”。然而美國媒體近日爆料稱,特朗普炒掉科米是為了緩解自身壓力。

《紐約時報》5月19日報道,根据會見的記錄, 美國總統特朗普(Donald Trump)5月10日在白宮接見俄羅斯外長和俄羅斯駐美大使時對他們說,把聯邦調查局局長科米(James Comey)撤職,緩解了他受到的“巨大的壓力”。

特朗普說,“我剛把聯邦調查局的負責人給撤職了。 他是個瘋子,真正的蠢貨。” 特朗普還說,“因為俄羅斯我面對巨大壓力,現在這個壓力被拿掉了。”

《紐約時報》稱, 一位美國官員把會見筆記讀給《紐約時報》聽, 另一位官員則證實了談話的大致线條。

特朗普還說, “我沒有受到調查。”

該報道強調,特朗普和俄羅斯官員的談話是在5月10日,也就是科米被撤職的第二天。


特朗普開除聯邦調查局局長科米的事件仍在持續发酵(圖源:Reuters/VCG)

白宮发言人斯派塞(Sean Spicer)立即回應說,科米在涉俄調查問題上“嘩眾取寵,政治化”,給特朗普與俄羅斯談判的能力造成不必要的壓力。

過去十天來, 特朗普的种种做法使華盛頓陷入動蕩不安。先是科米被突然撤職, 接著有報道說,特朗普在白宮向俄羅斯官員泄露機密情報,据說特朗普還要求科米停止調查卷入涉俄問題的前總統國家安全顧問弗林(Michael Flynn)。

然而特朗普解職正在調查“通俄門”的聯邦調查局局長科米,由此引发的政治風暴仍未停止。因為一些國會議員要求調查特朗普是否存在妨礙司法的行為。

美聯社認為,如果被證實妨礙司法,特朗普可能面臨國會彈劾。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

綜編:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。