通俄門新進展:已鎖定一名白宮高級顧問

+

A

-
2017-05-19 21:59:18

一位白宮知情人士稱,在俄羅斯干預2016年美國大選的調查中,已經確定一人為“重要利害关系人”,且該人是白宮高級顧問,與美國總統特朗普走得很近。

綜合媒體5月20日報道,一位白宮知情人士稱,在俄羅斯干預2016年美國大選的調查中,已經確定一人為“重要利害关系人”(significant person of interest),且該人是白宮高級顧問,與美國總統特朗普(Donald Trump)走得很近。但并未透露該名官員的名字。

消息人士還稱,調查人員依然緊密关注那些曾在特朗普競選期間施加影響但隨后退出的人士。

《華盛頓郵報》率先于5月19報道了這則消息。

對此,美國聯邦調查局(FBI)发言人拒絕對《華盛頓郵報》這一報道妄加評論,稱“無法證實或否認調查或調查目標的存在與否”。

特朗普女婿雖然同時符合這2個條件,但是否是他還有待確認(圖源:AFP/VCG)

白宮发言人斯派塞(Sean Spicer)也表示,特朗普總統已經表示,徹底的調查將確認競選中未跟任何外國實體有勾結。

這引发了各界對這名白宮高級顧問的猜想,《商業內幕》高級記者Pedro da Costa不禁猜測,《華盛頓郵報》報道所指的“高級顧問”是否就是特朗普首席顧問兼女婿庫什納(Jared Kushner)呢?畢竟,庫什納也曾會見過俄羅斯駐美大使基斯利亞克(Sergei Kislyak)和俄羅斯國有開发銀行(Vnesheconombank)總裁戈柯夫(Sergey Gorkov),而且他既是白宮高級顧問又與特朗普很親近。

《商業內幕》認為,除了庫什納,特朗普的前競選主席(Paul Manafort)、前美國國家安全委員會顧問弗林(Michael Flynn)和美國司法部長塞申斯( Jeff Sessions)都處在調查者的“雷達”地圖上。

此前,美國聯邦調查局前局長穆勒(Robert Mueller)被任命為通俄調查的特别檢察官。知情人士向《華盛頓郵報》表示,穆勒已經為調查增派了新員工。不過他們稱,在穆勒被任命之前,此案已經大幅增加了人員配置。

更多新聞請关注多維新聞FaceBook

綜合編譯:肖湘

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。