麥凱恩:中國野心暴露 李光耀預言成真

+

A

-
2017-06-19 22:09:30

美國參議院軍事委員會主席麥凱恩近日接受媒體采訪談論國際問題,其中包括中國。他表示中國人想控制西太平洋,而且這一點是新加坡前總理李光耀告訴他的。

綜合媒體6月20日報道,麥凱恩(John McCain)說:“我們要了解, 中國人想控制西太平洋。我見過的最聰明的人之一李光耀告訴我這一點。中國人認為過去二百年是历史事故,而成為亞太地區的主導力量,是他們的历史性角色。”

麥凱恩還說“這并不意味著中國准備冒戰爭的風險。這并不意味著他們准備與美利堅合眾國對決,但他們確實認為,世界的這個地區,是中國的一個历史性的控制區。”

麥凱恩相信,中國現在的領導人是鄧小平以來最強的。麥凱恩認為美國必须堅持航行自由。他說:“如果我們不尊重公海上的航行自由,那么不止太平洋,在很多其他地方,我們也會遇到問題。”


麥凱恩經常批評中國在南海行為(圖源:Reuters)

麥凱恩5月30日在澳大利亞悉尼大學发表演講說,中國在國際社會上的行為就像個“惡霸”,包括在南中國海有爭議領土的軍事化行動、竊取他國知識產權,還有以經貿手段作為威脅鄰國的工具。

他說,中國在國際社會上的行為就像個“惡霸”,包括在南中國海有爭議領土的軍事化行動、竊取他國知識產權,還有以經貿手段作為威脅鄰國的工具。

麥凱恩還說,他并非反對中國向海外擴張其經濟影響力,他也不預期未來和中國发生武力冲突,但他希望美國及其擁抱同樣價值的盟友能以對民主的堅持與信念進行合作,對抗中國在亞太地區日益具有侵略性的行為。

麥凱恩說,“中國持續在有爭議的島嶼進行軍事化行動,就是違反了國際法原則,就是這么簡單。”

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

綜編:吳攸

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。