美國大學生死亡 涉事中國旅行社急表態

+

A

-
2017-06-20 02:42:35

從朝鮮获釋的美國大學生瓦姆比爾19日離世,美國方面憤怒。瓦姆比爾是通過中國的青年先鋒旅行社前往朝鮮的,中國這家旅行社也作出了回應。

据美聯社6月20日報道稱,中國的青年先鋒旅行(Young Pioneer Tours)20日表示,不會再將更多的美國公民送往朝鮮。

報道指出,該旅行社說,22歲的瓦姆比爾(Otto Warmbier)的死亡表明,美國游客在朝鮮面臨著非常高的風險。該旅行社經營者還說,瓦姆比爾被朝鮮关押后,朝鮮方面拒絕給予他去看望瓦姆比爾的機會,這令人震驚。

報道還指出,該旅行社還說,現在仍然沒有关于瓦姆比爾被关押期間的信息,鑒于這些事實,以及這個悲劇性的結果,該公司不會再組織美國公民前往朝鮮旅游。

据悉,從朝鮮获釋的美國大學生瓦姆比爾的家人19日宣布,瓦姆比爾已于当天離世。美國總統特朗普(Donald Trump)、美國務卿蒂勒(Rex Tillerson)森当天分别发表聲明致哀。


瓦姆比爾之死令美朝关系雪上加霜(圖源:VCG)

美國總統特朗普19日對瓦姆比爾的家人表示哀悼。特朗普稱,沒有什么事情比父母失去孩子更令人感到悲痛。我們的心與奧托的家人在一起,為他們祈禱。特朗普表示,奧托的遭遇進一步堅定了美國政府的決心,決不能再讓此類事件发生。

美國務卿蒂勒森同日发表聲明稱,對瓦姆比爾的離世感到悲痛,并向其家人表示哀悼。蒂勒森表示,朝鮮應該對瓦姆比爾的不公正拘押負責。美國要求朝鮮釋放另外三名被非法关押的美國公民。

而美國資深參議員麥凱恩(John MaCain)則直言,瓦姆比爾是被朝鮮謀殺了。“讓我們清楚的說出這個事實:瓦姆比爾,一名美國公民,被金正恩(Kim Jong-un)政權謀殺了。”

瓦姆比爾是弗吉尼亞大學經濟學專業的學生。他在2016年初通過中國的青年先鋒旅行社來到朝鮮,并于2016年1月2日被捕。2016年3月16日,朝鮮最高法院以陰謀顛覆國家罪判處瓦姆比爾勞動教養15年。

今年6月13日,在被关押了17個月后,瓦姆比爾被朝方釋放。返美后,瓦姆比爾一直在辛辛那提大學醫療中心接受治療。院方治療团隊15日表示,瓦姆比爾腦部受損嚴重,始終對外界刺激沒有反應。

19日,瓦姆比爾的父母在一份聲明中宣布,瓦姆比爾已于当地時間19日14時20分離世。瓦姆比爾的父母在聲明中表示,這是一個艱難的時刻,未來的日子將再無兒子相伴。在表達悲痛之余,瓦姆比爾的父母也表達了對朝鮮的不滿。

綜合編譯:東坡

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。