快訊:法國新任國防部長辭職

+

A

-
2017-06-20 05:02:29

法國新任國防部長古拉爾于6月20日向法國總統馬克龍請辭,以示對于自己所屬法國民主運動黨遭調查的誠意。

美國《赫芬頓郵報》6月20日報道,古拉爾(Sylvie Goulard)僅擔任法國國防部長1個月零3天,就于20日辭職。


古拉爾是法蘭西第五共和國第二位女性國防部長(圖源:Reuters)

法國總理菲利浦(Edouard Philippe)所組的政府,必须在法國時間21日18時公布新政府团隊成員。

古拉爾稱辭職一決定,已經過問法國總統,同時取得法國總理的同意。

文章提到古拉爾辭職的原因,古拉爾稱自己所屬的民主運動黨(MoDem)遭到調查,會延伸到核實她在歐洲議會的工作狀況,因此她希望能顯示自己的誠意,以及自己在該職位上完成的工作。

她還說,法國軍隊和冒著生命風險為軍隊服務的男女的榮耀,都不應被卷入與自己無关的抨擊。

這個調查主要圍繞在民主運動黨不当運用歐洲議會資金,私自雇用黨內的助理。

5月17日,法國新總統馬克龍任命52歲的古拉爾擔任國防部長。她是法蘭西第五共和國第二位女性國防部長。

古拉爾于1964年生于馬賽,1986年畢業于巴黎政治學院,先后任職于最高行政法院、國際研究所(CERI),是歐洲問題和德國外交專家,2009年起擔任歐洲議員。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

編譯: 黃京羽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。