印媒:中國官媒意外稱贊莫迪

2017-07-27 01:48:54

中印日前爆发了新的邊境對峙,局勢一觸即发。在印度高官訪華之際,中國方面緩和了自己批評印度的立場。

《印度時報》7月27日報道稱,在印度國安顧問多瓦爾(Ajit Doval)將會晤中國國家主席習近平之際,中國緩和了立場。

文章稱,中國的官方通訊社新華社意外地稱贊了印度總理莫迪(Narendra Modi)對經濟的管理,同時強調了加強兩國商業关系的必要性。

文章稱,這被認為是來自中國高層領導的信號,即應該避免任何軍事冲突的可能性,因為印度是中國商界的一個重要的市場。

文章還說,中國外交部26日也沒有在邊界對峙問題上嚴厲批評印度。中國外交部的发言人只是援引了外長王毅的話,重申了印度撤軍是展開有意義的對話的前提條件。


中國官媒意外稱贊莫迪,似乎有意為兩國對話創造條件(圖源:Reuters)

文章還強調,有跡象表明,如果雙方能夠找到一個避免兩國政府丟面子的方法,中國准備好采納這种解決方式。

据《今日印度》7月26日報道,在中印洞朗地區緊張局勢升級之際,印度國安顧問多瓦爾將同中國國家主席習近平會見。

据有关官員透露,多瓦爾同其他金磚國家國安顧問一道將在北京金磚國家安全會議之后,于周五(7月28日)下午同中國國家主席習近平會見。

巴西、俄羅斯、印度、中國和南非國家的五位國家安全顧問將在北京釣魚台國賓館參加完金磚國家安全會議后,前往人民大會堂拜訪習近平。

報道稱,此次拜訪不大可能提供討論實質性問題的平台,更多的是禮儀性的。

官員表示,多瓦爾和其中國同行楊潔篪也安排了雙邊會談。他們的會談會在金磚國家安全會議召開之前進行。多瓦爾和楊潔篪同時都是中印邊界談判的特别代表。

(東坡 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter