華府動態:CIA東亞主任呼吁對華采取行動

2017-07-27 19:54:33

美東時間7月27日 參議院通過對俄制裁法案、美國務院談對華制裁、白宮談特朗普新軍事禁令以及中情局談中國網絡襲擊是27日主要的華府動態。【相关閱讀:華府動態:印已汲取戰敗教訓 對華保持優勢

白宮

美國總統特朗普(Donald Trump)于7月26日在社交媒體推特(Twitter)上對富士康表示感謝,稱贊其能為美國經濟創造了巨大財富并增加就業崗位。

白宮发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,對于特朗普在推特上宣布的“禁止跨性别者服兵役”的新政,桑德斯表示特朗普只是宣布這件事,具體政策實施的還需要更多細節。

對于特朗普如何看待對參議員格雷厄姆(Lindsay Graham)稱特朗普罷免司法部長塞申斯(Jeff Sessions)將是“巨大的災難”的言論時,桑德斯表示她沒問特朗普怎么看。

美國有线電視新聞網(CNN)報道稱,白宮通訊主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)表示,美國總統特朗普或將否決美國國會針對俄羅斯、伊朗和朝鮮三國的制裁議案,以尋求更嚴厲的對俄制裁措施。

國務院

在7月27日的例行記者會上,美國國務院发言人諾爾特(Heather Nauert)被問到美國很快將對中國的公司實施二級制裁一事,諾爾特說,美國經常同中國以及其他國家討論二級制裁一事。“我們不去預測制裁,但是我們保留實施制裁的權利以及能力。”

美國國務院发聲明,表示歡迎歐洲法院裁定將巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)從恐怖組織名單中刪除的決定是“犯了法律錯誤”,并且表明不會再審此案。

國會

共和黨籍參議員格雷厄姆全國廣播電視公司新聞頻道說,如果特朗普撤掉司法部長塞申斯的職務,將會帶來“巨大的代價”。

美國國會特設的美中經濟安全審查委員會于26日发布了題為《中國對美韓導彈防御系統(“薩德”)部署的回應及影響》的報告,詳細分析中國對韓國的經濟制裁,稱“經濟脅迫已經成為中國政府的一种敵對行為模式”,用以針對那些北京認為挑釁或破壞國家安全利益的國家。

CNN報道,美國眾議院投票通過了將16億美元用于建設美國和墨西哥邊境牆的法案。


美方稱,中國對美網絡襲擊行動增多,呼吁對華采取行動(圖源:Reuters)

美國參議院周27日在眾議院之后通過了兩黨對俄羅斯、伊朗和朝鮮的制裁法案,并將文件提交給美國總統特朗普签字。

國防部

美國參謀長聯席會議主席鄧福德將軍(Joseph Dunford)在一份備忘錄中表示,雖然特朗普在推特上宣布禁止跨性别者以任何名義在軍中服役,但是目前軍中對跨性别者員的政策尚無改變。目前,“我們將繼續尊重對待所有將士”。

中情局

美國中央情報局(CIA)一位資深分析師表示,與一些安全專家所稱的北京在過去几年中抑制網絡襲擊的說法不同,中國持續對美國采取咄咄逼人的網絡間諜行動。

中情局助理副局長、該局東亞任務中心主任柯林斯( Michael Collins )在最近在科羅拉多州阿斯彭召開的一次安全會議上表示,“我們知道中國人在針對我們國家以及我們伙伴國家的的政府和產業部門采取網絡間諜行為方面非常積極。這是一個非常切實和重大的問題,我們需要對此采取更多行動”。

柯林斯表示,要解決中國的網絡襲擊問題需要“政府各部門和全國上下的共同努力,才能遏制得住”。

這番表態和許多網絡安全專家的說法迥異。這些專家說,由于2015年奧巴馬(Barack Obama)總統和中國國家主席習近平達成協議,因此北京的網絡間諜和信息竊取行動大幅下降。

(東坡 肖湘 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter