美參議院通過對俄制裁 特朗普面臨抉擇

2017-07-27 19:55:15

緊隨美國眾議院步伐,美國參議院7月27日通過了對俄制裁法案,并已提交美國總統特朗普签字。【相关新聞:美眾議院通過對俄制裁法案 限制特朗普權限

法新社7月28日報道稱,美國參議院27日在眾議院之后通過了兩黨對俄羅斯、伊朗和朝鮮的制裁法案,并將文件提交給美國總統特朗普(Donald Trump)签字。法新社稱,特朗普總統現在面臨的是接受對莫斯科的強硬態度,還是否決這項措施的選擇。

白宮通訊聯絡辦公室主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)告訴美國有线電視新聞網(CNN)稱,“特朗普可能完全签署制裁法案,他也可能否決或者商議一項更為嚴格的制裁法案。”

美國國會眾議院25日以419票對3票的壓倒多數通過了制裁俄羅斯的新法案并限制特朗普的外交權限。新法案對更多俄羅斯的公司和個人進行經濟制裁,目標包括俄羅斯的能源、軍工企業、几家銀行以及被美指控干涉去年美國大選的機構。


特朗普就對俄制裁法案作出何种回應將影響美俄关系走向(圖源:Reuters)

同時,該法案限制了總統特朗普的外交權限,要求總統必须获得國會批准才能修改或解除法案中的制裁條款。

美國國會稱該法案是對2016年俄羅斯干涉美國大選的回應。

俄羅斯則嚴厲抨擊華盛頓的“反俄鬧劇”,指責這种做法給兩國关系埋下“危險的地雷”。俄羅斯警告稱,美國對俄羅斯的制裁將招致俄方的報复。同時,歐盟也发話稱,美國的舉動將影響到歐盟的能源安全,并將刺激歐盟采取行動。

(周公瑾 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter