美揚言即將對朝動武 准備付出巨大代價

2017-07-28 04:36:42

美國陸軍參謀長米萊近日表示,朝鮮不斷成長的導彈能力是對当今國際秩序的“最大威脅,沒有之一(the single most dangerous threat)”。目前,用外交手段解決問題的時間即將用尽,而在朝鮮半島進行戰爭,將是“可怕的”。

綜合媒體7月27日報道,美國陸軍參謀長馬克•米萊(Mark Milley)上將27日在白宮的午餐會上作出上述表示,他提到朝鮮核武器在洛杉磯爆炸的可能,而通過陸上戰爭解決問題將使韓國首都圈2,500万人的生命受到威脅。

当時米萊在午餐會上進行了長達一個小時的演講,主題是美軍在維持二戰后國際秩序中的角色。

米萊說,今年7月4日(美國獨立日)朝鮮進行了導彈試射,表明“朝鮮取得了明顯的進步,超出了許多人的預期,他們的洲際導彈技術能夠攻擊美國”。

他說,雖然軍方完全支持避免戰爭的努力,目前也還有時間用非軍事手段解決朝鮮核導危機,但時間就快用尽了。“朝鮮極度危險,而且在過去几周,他們變得更危險了。”


朝鮮7月4日成功发射洲際導彈(圖源:VCG)

在問答環節,米萊表示,朝鮮是讓他晚上失眠的因素之一。他說,“態勢非常嚴重,事情沒有向好的方向发展。”

他說,在朝鮮半島進行陸上作戰將是“致命的”、“可怕的”,因為在韓國首都首爾及其周圍都市圈,有2500万人可能暴露在朝鮮的常規武器和化學武器威脅之下。

他繼續說,“你問我是否認為朝鮮的軍事力量可被摧毀,我是同意的,但只有付出大量生命的代價,才可能達成目的。”為了形容朝鮮半島戰爭的可怕程度,米萊補充道,“核武器在洛杉磯爆炸”的情況也會发生。

美國《華盛頓自由燈塔》7月27日報道稱,在7月4日的導彈試射前,美國情報部門認為,朝鮮在4年內不可能掌握遠程打擊技術,而現在新的情報分析顯示,朝鮮的KN-20導彈能夠攻擊美國本土西海岸,而不僅僅是阿拉斯加和夏威夷。而据美國未具名官員透露,最近朝鮮將進行另一次KN-20導彈試射。

《自由燈塔》援引駐韓美軍司令布魯克斯(Vincent Keith Brooks)的話稱,“這有點改變了游戲進程”。

美國中央情報局長麥克•蓬佩奧(Mike Pompeo)上周表示,美國將嘗試采取行動“清除”金正恩,而朝鮮民眾將很樂意看到這樣的情況发生。朝鮮27日對此发表回應,如果美國作出這樣的嘗試,將付出“災難性的代價”。朝鮮外交部長已經表態,他們將“用核重錘對美國的心脏進行無情的打擊”。

米萊表示,当危機來臨時,華盛頓沒有任何好的選項。“我們目前已經來到了必须作出選擇的時間點,沒有一個選項是令人愉快的,但我們不能逃避責任做出選擇的責任。”

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(吳攸 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter