美媒曝Facebook聘前中國官員管理對中关系

+

A

-

繼日前傳出Facebook在中國上海找辦公室后,美媒又曝露Facebook已聘請一位曾任職中國政府部門的資深公司管理人士,來領導其中國地區政府关系部門。Facebook進軍中國的可能性越來越高。

扎克伯格相当積極進軍中國市場(圖源:Getty)

美國《華爾街日報》9月11日報道稱,Facebook已聘請一位資深公司管理人士來領導其中國地區政府关系部門,該管理人曾任職于中國政府部門,名叫William Shuai。

加入Facebook之前,William Shuai任職于領英中國運營部門,并負責政府关系部門。

Shuai在郵件中回應《華爾街日報》,他表示仍在了解新公司,不予置評。

報道稱,Shuai將與Facebook的首席中國代表Wang-Li Moser密切合作。Wang-Li Moser負責幫助Facebook建立與中國政府官員的关系,他還曾陪同扎克伯格與中國領導人進行高級别會談。

報道指出,Shuai曾供職于中國國家发展和改革委員會。根据Shuai個人的領英界面介紹,他在這個崗位上負責了很多國家電子政務項目和信息安全項目的批准程序。

Facebook自2009年以來在中國被封。但是Facebook創始人扎克伯格(Mark Zuckerberg)認為中國對該公司的增長至关重要,多年來一直尋求重回中國市場。

此前Facebook陸續有進軍中國的舉動,例如日前《紐約時報》報道Facebook一直在上海悄悄尋找辦公場所,可能進駐處理Facebook在華業務的員工。 

此外,也有報道稱Facebook偷偷地于2017年春天,在中國市場发布了一款能分享照片的軟件“彩色氣球”(Colorful Balloons),几乎和全球Facebook用戶使用的“時刻”(Moments)功能一樣。 

編輯:黃京羽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。