俄羅斯科學家申請在中國空間站做實驗

+

A

-
 
曾經在太空領域與美國一較高低的苏聯解體后,航天實力被嚴重削弱。近日,俄羅斯科學家向中國提出申請,欲在中國空間站中做實驗。
中俄兩國逐漸在太空領域加強合作(圖源:VCG)

《俄羅斯報》9月13日報道,新西伯利亞科學城專家提出三項申請,希望在中國空間站在失重條件下進行實驗。

報道稱,按計划,中國空間站核心艙將于2020年送入軌道。中國國家航天局发言人表示,中國將于2022年完成空間站建設,設計使用壽命為10年。

報道稱,俄羅斯科學院高溫聯合研究所副所長愛德華·森(Edward Sen)12日表示,美國與俄羅斯的科學家計划于年底在國際空間站啟動制造最低溫度的實驗。報道稱,這一想法是在國際空間站上可以創造出宇宙中最冷的地方。目前美俄實驗室已得到比絕對零度高十億分之一度的極低溫度。因為沒有重力,可以在太空中得到比絕對零度高百億分之一度的溫度。

編譯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。