中俄幫助平壤逃避制裁 證据觸目驚心

+

A

-

美國財政部助理部長比林斯利8月12日在眾議院外交事務委員會聽證會上列舉朝鮮逃避制裁的手法,透露中俄參與了成為朝鮮主要收入來源的煤炭出口。

偷運煤炭出口的朝鮮貨船(圖源:新華社)

綜合媒體9月13日報道,比林斯利(Marshall Billingslea)尤其譴責中國“并未為阻斷朝鮮的資金作出充分努力”。

比林斯利稱,2017年6月一艘從中國離港的船只進入朝鮮領海時切斷了定位信息通訊裝置的電源,從朝鮮西海岸的南浦入港。裝載煤炭后,這艘船繞過朝鮮半島并重新接入電源,停靠俄羅斯港口。之后該船繼續裝載煤炭返回中國。

据分析,該船試圖隱瞞停靠朝鮮的事實,偽裝俄羅斯為煤炭原產地。

比林斯利還稱已掌握朝鮮產煤炭在俄羅斯卸貨、以及巴拿馬與牙買加籍船只裝載朝鮮產煤炭前往中國的證据。他指出,据估算朝鮮每年通過出口煤炭获得10億美元以上的收入。

聯合國安理會2016年11月通過制裁決議,大幅限制朝鮮產煤炭的出口,中國政府2017年2月宣布停止交易。

編輯:楊陽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。