中韓軍界高層即將會談 薩德部署后首次

+

A

-
2017-09-13 02:12:57

韓國加快薩德部署后,遭到來自中國政府的多次警告和取消勸導,韓國政府采取了置之不理的強硬態度。在中韓兩國外交由此陷入中斷危機之際,即將舉行的亞太陸軍會議,將首度實現兩國軍界的高層對話。

据《記錄中國》9月13日報道,韓國首爾主辦的亞太地區陸軍參謀長會議(PACC)和陸軍管理研討會(PAMS)將在18日開幕。中共政府將派出軍界高層參會,并確定和韓國軍方高層舉行會談。這是薩德(THAAD)部署在韓國的政策確定后,中韓兩國軍方的首次高層見面。

中韓关系在薩德的影響下已降至冰點(圖源:新華社)

PACC作為協調亞太各國軍隊合作,強化地區安全的面目出現已有18年。自1999年首次舉辦以來,每隔一年召開一次。PAMS則是早在1978年就開始舉辦,并且每年都有。

本次會議的主題,是《地區安全受到非傳統的威脅手段時陸軍的合作方式》。亞太地區的韓國、日本、美國、中國、印度、以及歐洲、南美等共29個國家的陸軍代表將參加會議。

中國前來參會的是中將級别官員,韓國則是陸軍參謀長金勇佑,雙方已確定在會議期間舉行單獨會談。

編譯:岳丞

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。