美媒:熊貓電站是特朗普訪華的更大挑戰之一

+

A

-
 
美國總統特朗普即將于8日抵達北京并對中國進行訪問,不少媒體已經開始分析特朗普的挑戰與問題,《華盛頓郵報》認為,中國的熊貓電站是其中一大挑戰。
特朗普即將于8日訪華(圖源:VCG)

綜合媒體117日報道稱,全球首個熊貓電站已于629日在山西大同完成并網,并進入試運行階段。根据計划,大同熊貓電站將于810日正式投入運營。

《華盛頓郵報》于116日在題為《中國的熊貓太陽能電站是特朗普面臨的更大挑戰之一》的報道中指出,美國總統特朗普(Donald Trump)訪華在即,中國擁護太陽能的舉動是不利于美國企業发展的,也是不符合特朗普的“美國至上”的原則的。

 

美國太陽能產業一直都在抱怨中國常年來都補貼中國企業,不利于公平競爭。2012年,美國終裁認定中國的太陽能電池存在傾銷和補貼。近日,美國國際貿易委員會還建議對從其他國家的太陽能產品增加包括35%的关稅。

特朗普此次訪華也讓人不禁聯想到他是否會抱怨中國的貿易行為。但專家指出,貿易保護主義是一定會產生影響的。特朗普的任何舉動或者言論都將影響該產業,這既不利于市場发展,也不利于產業的发展。

中國人民網報道,此次落成的大同熊貓電站是熊貓綠能集团熊貓電站全球布局的起點,未來五年,熊貓綠能將開展“熊貓100計划”,在“一帶一路”沿线國家及地區建設更多熊貓電站。

根据測算,一個100MW的熊貓電站在25年內可提供32億度的綠色電力。相当于節約煤炭105.6万噸、減少二氧化碳排放274万噸、減少二氧化硫排放2.6万噸、減少氮氧化合物排放2.4万噸、減少粉塵排放1,600噸。

熊貓電站的創意來源于一個17歲留美中國高中生,是將太陽能发電站按照中國國寶——大熊貓的形象設計建設,其中黑色部分由單晶矽太陽能電池組成、灰白色部分由薄膜太能電池以及N型雙面單晶矽電池組成,鑒于這几類太陽能電池板本身的色差對比,形成強烈的黑白相間效果。從空中鳥瞰,整個電站便是呈現出一個生動的大熊貓形象。

這座熊貓外形的光伏電站一經報道,立刻引起了眾多喜愛大熊貓的國外媒體和網友的关注。

英國《電訊報》稱贊稱,這絕對是世界上最可愛的发電站!

綜合編譯:肖湘

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。