特朗普將在越南APEC发表重要演講

+

A

-
2017-11-10 00:34:08

在越南舉行的年度亞太經合組織峰會上,美國總統特朗普將发表重要演講。

APEC在越南舉行(圖源:Reuters)

英國廣播公司(BBC)11月10日報道,美國總統特朗普( Donald Trump)和其他世界領導人將在越南舉行的年度亞太經合組織峰會(APEC)上发表演講,而貿易額的增長將成為APEC會議日程上的重要議題。

報道稱,特朗普发誓要改變美國與中國以及與日本之間的巨大的貿易不平衡。而中國于11月9日表示,在特朗普訪問北京期間,將會降低部分行業進入市場的障礙。

APEC汇集了21個經濟體,這相当于世界GDP的60%左右。特朗普先生在格林威治時間(GMT)06:30发表演講。接著中國國家主席習近平也會发表演講。

報道還稱,特朗普和俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)之間的談判尚未在峴港峰會上得到證實。

俄新社11月10日報道稱,俄羅斯總統普京已于当地時間11月10日經抵達越南峴港,開啟其APEC之旅。 

在APEC期間,普京(Vladimir Putin)將與包括中國國家主席習近平,日本首相安倍晉三,越南國家主席陳大光以及菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)在內的各國領導人舉行一系列雙邊會晤。 

但是,美俄總統是否將舉會晤仍不明了。此前克宮和華盛頓方面都表示不排除雙方領導人會晤的可能性。但是白宮方面突然表示,普京和特朗普之間是否會晤還沒有最終談妥。

綜合編譯:洲霖瑞

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。