特朗普專機抵達峴港 越南媒體被禁止靠近

+

A

-
2017-11-10 01:02:56

特朗普的空軍一號專機于越南当地時間12時30分抵達峴港機場。不過從現場媒體直播的鏡頭中,卻可以看到一個詭譎的細節——不同于其他國家領導人落地時的情況,美國總統抵達時,負責播放第一手直播画面的越南媒體似乎被禁止靠近專機。

特朗普專機抵達時,實時轉播只有遠鏡頭(圖源:多維記者/攝)

從峴港APEC國際媒體中心的實時直播屏幕來看,特朗普乘坐的專機從停穩,到開艙門,到特朗普本人下扶梯,與接機人士握手,乃至上專車離開,這整個過程都只有拉近的遠鏡頭。

對比之下,在此之前其他領導人在抵達時,都有近距離画面,包括俄羅斯總統普京、加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)、新加坡總理李顯龍、柬埔寨總理洪森、乃至習近平等。

作為東道主,第一時間的接機画面直播都是由越南媒體如VTV等負責。如今特朗普抵達時只有遠鏡頭,沒有近照的情況,庶几意味著越南媒體皆未能靠近。

撰寫:吳迪

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。