肯尼迪遇刺的背后:正在籌划刺殺卡斯特羅

+

A

-
今日話題

肯尼迪刺殺案解密檔案文件被公開以后,一個接一個秘密公諸于世。肯尼迪刺殺案的背后還隱藏著兩宗刺殺案:卡斯特羅和馬丁路德金。

肯尼迪被刺案中,仍有很多謎团待解。圖為被指刺殺肯尼迪的嫌犯奧斯瓦爾德(Lee Harvey Oswald)(圖源:VCG)

俄羅斯衛星通訊社11月10日報道,美國國家檔案館網站上公布的解密檔案文件顯示,美國中情局工作人員曾在肯尼迪(John Kennedy)總統遇刺之時向被招募的特工轉交了一支有毒鋼筆,以刺殺古巴領導人卡斯特羅(Fidel Castro)。
 

這份注明日期為1967年的文件名為《关于策划刺殺卡斯特羅的報告》,共計130多頁。
 

文件作者指出,中情局工作人員于1963年11月22日美國總統肯尼迪遇刺之時在巴黎會見了古巴特工。
 

除了有毒鋼筆外,報告中還提到毒藥片、毒雪茄和含有炸彈的海貝。
 

而肯尼迪刺殺案似乎還有著更多不為人知的秘密。
 

美國CNN電視台4日報道,最新公布的肯尼迪刺殺案的文件中還包括了20份有关馬丁·路德·金(Martin Luther King)被刺死亡的文件。
 

文件中,美國秘密警察試圖讓金的行動與共產主義者聯系起來以便于定罪的內容被詳細記錄。另外,金領導的“南部基督教信徒會議”組織,存在資金來历不正当的問題也得到反映。再有,金被廣泛流傳的好色及生活作風混亂等問題,也有所記述,不過,這些內容被標注為屬于推測。
 

《今日美國》10月29日報道,美國國家檔案館26日解禁了2,891份前總統肯尼迪遇刺機密檔案,令這一美國历史上“驚天謎案”的相关機密資料得以進一步公開。
 

肯尼迪1963年11月22日在達拉斯(得克薩斯州)遇刺身亡。美國官方稱,單獨行動的凶手為前海軍陸戰隊員奧斯瓦爾德(Lee Harvey Oswald)。

綜編:賈美楠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。