Facebook創始人:社交網絡危害大腦

+

A

-
2017-11-10 13:50:13
今日話題

俄羅斯衛星網爆料稱,Facebook聯合創始人帕克承認,社交網絡對人的大腦危害很大。

社交網絡給人們帶來很多信息的同時,也對人體的健康形成不少威脅(圖源:VCG)

俄羅斯衛星網11月10日報道,Facebook聯合創始人和前總裁帕克(Sean Parker)稱,創立社交網絡是尽可能地拖住人的注意力和他們的空閒時間。
 

帕克在接受門戶網站Axios采訪時稱:“這就是說,我們要向用戶提供某种能產生認同感(點贊)以及對照片進行評論的小劑量多巴胺。你們看到或使用越來越多的網頁內容,获得越來越多的點贊和點擊率,這就好比一個惡性循環。”

据他介紹,開发人員找到了“人類心理中的弱點”。帕克補充稱:“實際上,這是在改變人們對社會和對其他人的態度。天曉得,它們(社交網絡)對我們孩子的大腦做了什么。”

社交網絡Facebook創立于2004年。帕克是第一任總裁,后于2005年離職。現在公司由扎克伯格(Mark Zuckerberg)領導,他兼任執行董事和董事會主席。

編輯:賈美楠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。