APEC現場感觀:特朗普大牌習低調 普京加長

+

A

-
2017-11-10 22:38:56

当地時間11月11日,亞太經濟合作組織(APEC)峴港2017峰會第二天行程開始,各國領導人先后抵達峴港洲際酒店度假村,由越南國家主席陳大光依次迎接。

其中,各領導人乘坐的專車吸引了人們的注意。

  • 特朗普11月11日專車(圖源:多維記者/攝)
  • 特朗普11月10日專車,凱迪拉克一號(圖源:多維記者/攝)

在20多位國家領導人和機構組織領袖中,絕大部分人都是乘坐正常的奔馳S系入場。然而這顯然不符合美國總統特朗普和俄羅斯總統普京的架勢或品味。

特朗普作為成天將“美國優先”掛在嘴上的總統,自然選擇乘坐了美國車,而且還是最符合典型美國車形象的、車型巨大的雪福來(Chevrolet),形似改裝過的SUV車型Traverse。

  • 普京11日早上所乘坐的專車(圖源:多維記者/攝)
  • 普京10日晚上所乘坐的專車(圖源:多維記者/攝)

而10日晚上在出席晚宴時,特朗普也是選擇乘坐美國總統專用的、外號為“野獸”的凱迪拉克一號(Cadillac One)。凱迪拉克一號是在中型皮卡的框架上定制而成,氣場十足。

綜合特朗普這兩天來形似“黑幫老大”的氣勢,倒也頗顯搭配。

另一邊,普京自然也不甘落后,保持了一貫俄羅斯的架勢,昨天和今天都乘坐加長版的奔馳入場,區别于其他領導人的座駕。

反觀習近平則和其他各國領導人一樣,這兩天分别搭載正常的商務奧迪、奔馳座駕,并無區别。考慮到這兩天各國媒體對習近平并不亞于特朗普和普京的关注程度,習近平在座駕這一方面并無特殊安排,倒也為低調。

撰寫:吳迪

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。