為迎貴賓伊万卡 印度城市欲驅逐6千名乞丐

+

A

-
2017-11-11 00:50:04
導言

印度城市海德拉巴將承辦為期3天的“全球企業家峰會”,并于11月28日開幕。為了迎接伊万卡等貴賓的到來,印度准備驅驅逐街上的乞丐,長達兩個月。

從多維圖片庫中選擇圖片(圖源:多維)
 
《紐約郵報》11月9日報道,美國特朗普的女兒伊万卡(Ivanka Trump)即將于28日前往印度城市海德拉巴參加為期3天的“全球企業家峰會”。而為了迎接伊万卡等貴賓的到來,印度准備驅逐海德拉巴街上的約6,000名乞丐。

据悉,這場“全球企業家峰會”將于11月28日開幕,為期三天。屆時將有數百名外國賓客到來,包括伊万卡。《紐約郵報》援引印媒消息稱,印度警方已經宣布,為了准備即將到來的“全球企業家峰會”,他們將驅逐街上的乞丐長達兩個月
 
海德拉巴公安局長稱,他觀察到“許多乞丐混在人群中乞討”,“他們還雇用兒童和殘疾人,在主要的路口向人們懇求施舍……這樣的行為會引起了人們的不滿和尷尬,因為他們以一种不雅的方式暴露在公眾場合,以吸引車輛以及行人的注意力,從而誘使他們提供施舍。”

据印度媒體報道,大約400名乞丐已經被驅逐出城,目前寄宿在一個監獄的康复中心。而最終會有約6,000名乞丐被安置在康复中心或收容所。

一位官員稱,“一些乞丐認為我們在剝奪他們的自由,他們應該想住哪兒就住哪兒。但是我們告訴他們,這是為了他們好,因為住在康复中心,會有人照顧他們”。

而除了整頓城市中的人口,有关部門還在修路、更換下水井,以迎接數百名外國賓客。

提示

值得注意的是,這并不是印度第一次為了迎接外國賓客而這么做。据《印度快報》,在2000年,時任美國總統克林頓( William Jefferson Clinton)來訪的時候,海德拉巴的警方也曾有過類似舉動。而這次,警方稱,美國總統特朗普的女兒伊万卡可能會在街上觀光,所以驅逐乞丐會讓海德拉巴看上去更像一個國際化都市

編輯:肖湘

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。