朝鮮男子懇求習近平:只有你能救我的妻兒

+

A

-
2017-11-11 02:33:10

一名朝鮮男子懇求中國國家主席習近平不要強行遣返他的妻子和兒子回朝鮮,并稱如果被強行遣返,他們將面臨監禁或死亡。

特朗普訪華期間就朝鮮問題與習近平交換意見(圖源:Reuters)

据英國廣播公司(BBC)11月10日報道,据了解,這名男子的妻子和四歲的兒子在上周秘密越過中朝邊境后被中方拘押,被拘押的這些朝鮮"脫北者"共有10人。

這名李姓男子2015年從朝鮮逃亡至韓國。他在向轉交給BBC的錄像中記錄了他的請求。

李姓男子說,如果被遣返回朝鮮,他的妻子和兒子"要么面臨死刑,要么在政治集中營中消失"。

他說,"我希望中國國家主席習近平和美國總統特朗普把我的孩子看作他們的孫子,并把我的兒子送到自由的國家韓國"。

"請幫幫我們。救我的家人免遭遣返。作為父親,我請求兩位領導人幫幫我的家人。請幫幫我們。"

他還表示,年幼兒子被关押的影像在他腦海里揮之不去,倍受困擾。

他說,"我几乎可以聽到我的寶貝呼喚我的名字","我可以看到我的孩子在寒冷的牢房里,呼喊要爸爸。我不能袖手旁觀。"

11月4日,10名朝鮮脫北者在中國遼寧省沈陽市藏身的一棟房子內被抓。

中國外交部发言人華春瑩在例行記者會上表示,她不了解這一事件的細節。她說中國一貫堅持按照國內和國際法律以及人道主義原則處理此類情況。

据"人權觀察"報告數据顯示,中國安全部門在7月至9月之間的三個月內已逮捕了至少49名朝鮮人,該數字比過去12個月內被拘留的51人有了顯著提高。

編輯:吳攸

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。