德媒:美國冷戰后首次開啟核攻擊警報系統

+

A

-

在朝鮮試射了一枚聲稱可能襲擊美國任何地方的導彈后,美國夏威夷州12月1日在冷戰后首次測試了核攻擊警報系統。

朝鮮近日試射一枚洲際彈道導彈(圖源:VCG)

德新社12月2日報道,夏威夷緊急事務管理局(Hawaii Emergency Management Agency)稱,在上午11時45分,全州的警笛聲啟動了每月進行一分钟的警報聲測試接連一分钟“攻擊警告信號”哀嚎的設定。

《檀香山星報》報道稱,夏威夷緊急事務管理局的負責人說:“讓公眾了解每种音調意味著什么是至关重要的。”

網上发布的視頻顯示,尽管在遠處可以聽到警笛聲,坐在檀香山海灘上的人似乎沒有反應。

報道稱:“警告聲音意味著人們應該立即尋求避難所,因為朝鮮的導彈发射后20分钟就可以抵達夏威夷。”

朝鮮11月29日发射了一枚落在日本海的彈道導彈“火星-15”,引发了國際上的尖銳批評。美國國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)說,“這枚導彈的飛行高度超過了這個流氓共產主義國家以前发射的任何導彈。”

《聯合早報》12月1日報道,美國導彈專家埃勒曼(Michael Ellerman)11月30日发布分析結果稱,根据朝鮮公布的新型洲際彈道導彈(ICBM)“火星-15”的发射視頻和照片,判斷其可搭載重1,000公斤的核彈頭抵達美國全境。

埃勒曼還警告,朝鮮可能在今后四至六個月內多次實施常規軌道发射試驗,最早將在2018年年內宣布實戰部署洲際彈道導彈。

日本共同社援引朝鮮分析網站“38 North”刊登的報告指出,朝鮮無疑已完成700公斤以下的核彈頭開发,若使用“火星-15”就可進行運載,認為“這是攻擊美國能力的重大進展”。

不過,該報告也表示,要確認彈頭重返大氣層技術以及精確打擊目標能力,需要進一步多次以常規軌道開展发射試驗,而不是11月29日那樣瞄准日本海发射的高度較大的“高彈道軌道”。屆時,有可能采用飛經日本上空落入太平洋的飛行路线。

報告指出,新洲際彈道導彈配備了控制第一段的助推器噴射口的新操作系統。此外還提及可能使用了提高命中精度所必需的在太空調整彈頭速度的制御系統,或許也能搭載旨在阻礙美國攔截導彈的誘餌彈彈頭。

綜合編譯:樂天

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。