震驚!日本天皇慶生竟默許分裂中國行動

+

A

-
2017-12-23 06:57:56

12月23日是日本明仁天皇84歲生日,一名中國駐日記者應日本宮內廳總務課報道室邀請,到皇宮采訪“天皇誕生日一般參賀”活動,卻发現驚人一幕。

日本明仁天皇迎來84歲生日(圖源:VCG)

中國環球網12月23日報道,按照預定計划,明仁天皇以及皇后、皇太子夫婦、皇次子夫婦和女兒將于日本事件上午10時20分、11時、11時40分出現在宮殿東庭的玻璃罩中,发表講話,接受到場“參賀者”在“万歲”呼喊中的祝賀。

上午9時半,在警察嚴格守護下,一隊隊“參賀者”陸續進入宮殿東庭大院。許多人手里拿著紙質日本國旗。突然,一撥又一撥穿著藍色西服,胸前斜佩著寬寬的紅帶,手里舉著“台灣民政府”旗幟湧入現場。

顯然,對于他們的出現,日本警方與宮內廳是事先知曉的,他們立刻被集中安排東庭大院接受“參賀”左側前排位置。2017年8月15日,這批人就曾現身靖國神社,他們在打出的橫幅上寫著“台灣領土屬于日本天皇所有”等。今天,這批人又出現在日本皇宮,絕不僅僅前來祝賀明仁天皇生日,更像在表現政治訴求,而日本宮內廳允許他們手持“台灣民政府”的旗幟進入現場,顯然是一种默許。

環球網駐日記者蔣丰表示,日本官方或許又會做出什么“自由”、“權利”之類的解釋,但我想問:“如果有人舉著要求冲繩獨立的旗幟,日本官方是否會允許‘自由’地進入皇宮呢?”蔣丰還說,請記住,日本利用明仁天皇生日之機暴露了分裂中國的野心! 

編輯:樂天

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。