泰國全力追捕英拉 紅色通緝令或將決定成敗

+

A

-
2018-01-22 00:32:15
泰國当局能否將英拉引渡回國引发媒體关注(圖源:VCG)

自泰國前總理英拉出逃后,其行蹤便備受國際媒體关注。泰媒稱,國際刑警組織的“紅色通緝令”已成為引渡英拉的重要程序。

泰國《民族報》1月21日報道,泰國当局一直在尋求引渡英拉的可能性。他們還向國際刑警組織发出請求,希望國外警方提供有关英拉信息的合作或警報。泰國警方希望,國際刑警組織能夠在全球范圍內发布針對英拉的“紅色通緝令”,即要求警方確定通緝犯的位置并逮捕他們,以便將這位在逃的前總理從倫敦引渡回國。

然而,國際刑警方面并未對英拉下发“紅色通緝令”,位于法國里昂的國際刑警組織總部表示,他們尚未收到足夠的證据來发布通緝令。

泰國警方顯然還沒有放棄努力,因為國際刑警組織的“紅色通緝令”已成為引渡英拉的重要程序。這不但有助于找到被通緝的人,也是填寫引渡請求書所需的关鍵一步。國際刑警組織一旦发出“紅色通緝令”,就會发送給加入國際刑警組織網絡的192個國家的警察。当目標被找到并被逮捕時,國際刑警組織將通知其泰國分支機構。然后,泰國警察將通知檢察官,要求提出引渡請求。

据悉,泰國和英國签有引渡條約。泰國檢察官可以與英國內政部協調,也可以通過泰國外交部轉交請求。然后,內政部將此事轉交給英國檢察官,后者將提出引渡請求,以供英國法院考慮。

編輯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。